Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Categories:

необходимое уточнение и извинение.

Прошу искреннее прощение за свои нападки против уважаемого историка Киприна В.А. В своих двух постах (первую- про Кремлёвские монастыри, и вторую- про церковь Успения на Покровке) я неправильно понял посыл Владимира Андреевича и исказил смысл его выступлений. В этих двух выступлениях он усомнился в достаточности исторического материала- обмеров и т.п. для воссоздания этих объектов, а не возражал в принципе против этих воссозданий.
А мои недостаточные знания в архивном деле не позволили мне спорить с ним по существу.

В оправдание себе могу сказать лишь, что мои чувства огрубели, когда тысячи воссоздаваемых по всей России церквей не имеют и толики той фиксации, что есть по ним. В лучшем случае- пара фото и невнятный кро-охотный архивный чертёж. Конечно, результат бывает не ахти, и это недопустимо для таких центровых объектов, о которых говорит В. А. Киприн.

В общем, надо искать материалы, Кремль рассекретит свои архивные сокровища, с помощью таких крупных специалистов как В.А.Киприн, мы всё-таки скуём приемлимый по качеству и научно обоснованный проект.
Tags: воссоздание святынь
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла моя статья про село Писцово и его Рождественский храм. Про апрельский заезд в Писцово я пару слов и фоток я уже постил Статья вышла…

  • Новый Иерусалим. Итоги. Шатёр.

    На этом фотосравнении видно, что восстановленный в советское время шатёр больше подходил к взорванному дореволюционному по отметкам окон. В…

  • явление Страстной иконы

    А вот на днях, 26-го, в праздник Страстной иконы, Она вновь появилась на Пушкинской площади. Пришёл о. Александр и Кадашей. Там тоже всё плохо-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments