Как будто продолжает архитектурные начинания матушки Екатерины императрицы по поводу строительства в XVIII веке в России Софийских храмов. Вот уж действительно, выкопала образец мать Евстолия! Спрашиваю её - а материал-то, материал какой? Отвечает: ну не можем же мы ещё и материал оригинала воспроизвести- этож как камень оттуда возить! Ну не знаю что ещё добавить. Бывает же! Изначально столичный по сути Императорский замах оригинала шагнул к нам в сильно изменённом виде в XI веке и был забыт на столетия. А в XVIII веке ожил и без доминанты (проект Камерона так и не был воплощён) растворился в ряде усадебных построек знати. Но Годёново! Такая глушь, зачем? Нет, не поспоришь-всё уже задумано и осмыслено.
В сельской церкви находится известнейший ещё в советское время чудотворный старинный крест (всё же, думаю, не греческого происхождения, как утверждает игуменья). Паломников бывает очень много.
PS Насколько я догадался, мать Евстолия не очень в курсе опытов Екатерины Великой по строительству подобных сооружений. Потому что не любит то время, наверно. Но русский модерн она очень любит, хочет отреставрировать росписи в надвратном храме Никольского монастыря- а время-то модерна было какое! Трудно его любить.