Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

о реакции нашей Патриархии на Крымские события- наш Синод отчаянно лавирует

Патриарх позавчера собрал Синод посоветоваться. Что говорить пастве например про Крым? А что не скажешь, всё плохо. Если объявишь каноническую территорию РПЦ МП "Крым", то митр. Онуфрий в Киеве может уйти в раскол. Его поддержат греки в Стамбуле, и это беда. Или уйти от ответственности, и тогда обидятся крымчане. http://diak-kuraev.livejournal.com/640229.html В итоге выбрали страусиную политику и выдали беззубый документ, полный яда демократии и чуждый самой идее иерархии. http://www.patriarchia.ru/db/text/3609033.html
Критика этого заявления см. у Кураева

Из комментариев, там же Интересно, а в древности такая формулировка типа "Некоторые- на Запад, некоторые- на Восток, а церковь над всем этим" прокатила бы? Как они объясняли бы такое...двоежёнство? Нацизм и большевизм возникли потому, что в первую мировую священники подкрепляли военных во всех странах сразу. Сдали батюшку Царя, архиереями же зацелованного и превознесённого. Жаль, что в нашу бесхребетную эпоху мы понимаем последствия такого конформизма лишь задним числом.
Tags: Опасно!, мне это не нравится, что делать?
Subscribe

  • Постом о туризме

    "В местечке Роншан Вогезской возвышенности, рядом со знаменитой во Франции паломнической церковью Нотр-Дам-дю-О, открывается новый монастырь…

  • Странная болезнь, Джекки, странная...

    "Безплодие зря многоболезненныя души моея, еще потерпи, Христе,и не посецы мене, якоже смоковницу оную проклятую, отцев Боже". Странно,…

  • Борисобоинг

    Видел майку с надписью "Янемцов" ( интересные особенно с украинской подписью- они появились уже через несколько часов после убийства,хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments