Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

к полемике о судьбе Шуховской башни

Интересно, что в официальной документации разбора и переноса Шуховской башни как бы проводится полемика и с Мосгорнаследием, ранее запретившим разбор и перенос, и с общественностью, которая тоже явно против этого.Так вот, среди аргументов ЗА разбор и перенос приводятся то, что башня всегда была режимным объектом, что функция объекта навсегда утрачена, что срок износа металла истекает и т.п. Но не было ни слова о том, что башня является ВИДНОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ ЦЕЛОГО РАЙОНА, притягивающей туристов и краеведов.

Может, стоит говорить о Достопримечательном месте Шаболовка, если в нём есть со столь узнаваемые объекты? Некие условные объединённые охранные зоны безлики по сути и здесь не помогут спасти объект.
Tags: Состояние культурного наследия, полемика, то да сё
Subscribe

  • Новый Иерусалим. Итоги. Шатёр.

    На этом фотосравнении видно, что восстановленный в советское время шатёр больше подходил к взорванному дореволюционному по отметкам окон. В…

  • глоток воздуха в Замоскворечье

    Но, похоже, последний в этом месте. Вовсю идёт стройка нового корпуса старой Третьяковки по проекту Чобана. Проект много раз критиковался и…

  • В Зарядье находки!

    Виды Кривого переулка, по трассе которого археологи нашли и древнюю мостовую XVII века и до 900 древних находок включая древнерусский шлем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments