Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

всплыл Тверской виадук

На сайте Мосинжпроекта кошмарят Москву (см пост lepestriny)
Среди прочего ещё 6 картинок транспортного узла Тверская Застава и текст- пояснение к ним. Чем "порадуят"?

-Подземной пешеходной зоной и отсутствием на площади проходов для людей (наземный общественный транспорт просто не сможет останавливаться на площади),
-Для машин это тоже транзит- нет карманов для остановок, мало наземных парковок,
-Огромным новым виадуком, нависающим над воссоздаваемым Тверским путепроводом-официально исторически ценным градоформирующим объектом, на самом деле памятником модерна нач. XX века. На картинке ещё не вполне оценимо, как ужасно будет выглядеть старый мост со зрительно нависающим над ним новым,
-На  картинках видно, что старый Тверской путепровод вырастет в длину, появятся новые поперечные проколы под ним. Также на картинке видно, что вместо грандиозной каменной облицовки из гранитных глыб, которая глубоко входит в стены, мост будет облицован простой плиткой. Думаю, что по этому проекту старый мост сносится и воссоздаётся в приблизительных формах, на более высоких вертикальных отметках.

Вследствии воплощения этого проекта ещё одна историческая площадь Москвы, несущая вокзальную нагрузку и визуально запоминающаяся приезжим как первый московский кадр превратится в банальную транзитную развязку с подземным пешеходным пространством. Пострадает не только визуальный ряд, площадь исчезнет как городской пешеходный объект. Памятники и исторические объекты будут воссозданы не на своих местах и зрительно искажены (памятник Горькому оказывается повёрнут передвинут. К нему не подойти).

Очень хочу, чтобы этот морально устаревший на самом деле проект не будет воплощён.
Tags: Тверской путепровод
Subscribe

  • (no subject)

    Слава народу, слава стране, слава солдатам, конец войне!

  • праздник Благовещения пресвятой Богородицы

    сегодняшний праздник Благовещения пресвятой Богородицы- один из самых распространённых сюжетов в искусстве иконописи, живописи, скульптуре. Сотни…

  • явление Страстной иконы

    А вот на днях, 26-го, в праздник Страстной иконы, Она вновь появилась на Пушкинской площади. Пришёл о. Александр и Кадашей. Там тоже всё плохо-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments