Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Categories:

Дебаркадер на Космодамианской набережной- что за ерунда?

Проходил сегодня вечером по Котельнической набережной в сторону Садового кольца. Посмотрел через Москву - реку на здание Кригскомиссариата с башенками на Космодамианской набережной и увидел в реке строящееся многоэтажное капитальное строениев воде- стационарный железобетонный дебаркадер!

Смотрится чудовищно, загораживает вид на Кригскомиссариат,  памятник федерального значения. Воспользовались что-ли, что военные его покинули и он стоит бесхозный?

Порылся в инете, нашёл Известинскую июльскую статью: "Дебаркадеры, изгнанные Лужковым, вернулись в Москву":

"Всего до 2018-го планируется возвести 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами." "Акваторию разобьют на зоны, — пояснил представитель ведомства. — При этом будут учитывать культурно-исторические ограничения, природоохранные и технические вопросы..." "Всего за шесть лет планируют установить 200 объектов на воде. В некоторых планируют разместить гостиницы. Порядка 30 таких объектов должно появиться в центре".

Я, конечно, пройдусь там с фотоаппаратом в светлое время суток. По набережной, в пыли и грохоте. Но фраза "учитывать культурно-исторические ограничения" должна быть взята на контроль!


IMG_1541


Tags: Опасно! Старая Москва!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments