Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

В Канаково перестроили из универсама храм.

Только Ресину не показывайте! А то он всё боится, что с новыми церквями -200 его в Москве не поймут. Вот в Конаково церковь перестроили из бывшего универсама, и ничего (вообще у нас так в 90-е всякие сектанты любили залы устраивать). Изменение внешнего вида- минимальная звонница над арочным входом.  "Нужно искать компромиссы..."- говорит он.

Вид храма-из-универсама,



Вообще-то кажется, что в Москве со строительством новых церквей и воссозданием утраченных творится какая-то провокация. Как будто специально сначала принимается спорное, неадекватное решение и разжигается неприязнь.Обидно, дело-то благое.

А в Конаково я любил кататься в детстве. Сядешь на "Ракету"- и прям от Твери. Очень любил эти места. Весь пост про этот город см. здесь.
Tags: церковная архитектура
Subscribe

  • явление Страстной иконы

    А вот на днях, 26-го, в праздник Страстной иконы, Она вновь появилась на Пушкинской площади. Пришёл о. Александр и Кадашей. Там тоже всё плохо-…

  • война за торговый центр-гаражи

    Проходя в метро Пушкинская, в переходе видел надпись "захват торгового центра". Некогда было выяснять, но тут увидел статью Управделами…

  • о фонарях на Твербуле и переносе памятника Пушкину

    Вполне поддерживая негодование по поводу исчезновения с начала Тверского бульвара советских фонарей всё же замечу, что здесь до 1950 г. стоял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments