Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

реставрация бульваров: сажайте деревья, а не навального и удальцова!

В Москве продолжают чинить бульвары. Мэр ССС возводит это в ранг реконструкции, что опять тревожит, ибо бульвары в Москве- объект культурного наследия, к которому применима только реставрация. Отсюда проблемы

- Покрытие дорожек.  Где-то частично кладут плитку, а историческое покрытие- латеритового цвета гранитный отсев. Из идентичных современных, да ещё и экологичных лучшее покрытие - штабиляйзер в России до сих пор вообще не применяется. Но плитка скучна и непрактична.
- Литье ограждений надо заменять только по необходимости. Старый чугун хрупкий, при демонтаже крошится, лучше чистить на месте не вынимая. Или вообще оставить в покое. Где украденные полвека назад вазы на Рождественском бульваре? 
- Замена грунта, лечение деревьев, посадка новых- это хорошо, но не мэрское это дело. Городские службы должны это делать так и так. Рулонный "русский газон" какого-то ядрёного химического цвета.
- А мэрское дело- решить 2 главные проблемы Бульварного Кольца. Первая- "Навозный жук" на Рождественском бульваре. Надо снести это позорище чем скорее тем лучше!
Вторая- яма на Хохловской площади у Покровского бульвара. Надо её засыпать или сделать-таки музей. Вот бы ССС и занялся, нашёл инвестора для такого назревшего вопроса. А то археология там разрушается.

Главный же лозунг, придуманный и исполняемый Собяниным совершенно правильный:
САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ, А НЕ НАВАЛЬНОГО И УДАЛЬЦОВА!
Tags: мой комментарий по Радио
Subscribe

  • Новый Иерусалим. Итоги. Шатёр.

    На этом фотосравнении видно, что восстановленный в советское время шатёр больше подходил к взорванному дореволюционному по отметкам окон. В…

  • глоток воздуха в Замоскворечье

    Но, похоже, последний в этом месте. Вовсю идёт стройка нового корпуса старой Третьяковки по проекту Чобана. Проект много раз критиковался и…

  • В Зарядье находки!

    Виды Кривого переулка, по трассе которого археологи нашли и древнюю мостовую XVII века и до 900 древних находок включая древнерусский шлем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments