Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

про отношение к власти

Вчерашнюю инагурацию ново-старого Президента сравнивать с коронацией Николая II некорректно. Это обижает не столько власть, сколько нас самих. Такие поданные, как болотные революционеры ("арт- группы" и гей-клубы), Николаю II вначале и не снились, а когда он увидел, куда мы катимся, было уже поздно. Но в начале он имел дело с совсем другими людьми. Видя то количество помоев, льющихся на Путина со страниц интернета (не хочется их цитировать), думаешь: ну если никакие аргументы типа "когож вам надо?" или "что он вам лично сделал?" или "имейте совесть, вы же сыты, обуты, в семьях по две машины и отдыхаете заграницей" не работают, то может, вам сказать последний аргумент, приходящий в голову:

"КОГДА ПРИДЁТ УГОДНЫЙ ВАМ ИЗБРАННИК, НАСТОЯЩИЙ АНТИКОРРУПЦИОНЕР, ДЕМОКРАТ И ПРЕДЛОЖИТ ВОЖДЕЛЕННЫЙ ДЛЯ РОССИИ ПОЗИТИВ, ВЫ ЕГО ТОЖЕ НЕ ПРИМЕТЕ, БУДЕТЕ ПОЛИВАТЬ ПОМОЯМИ И ГОВОРИТЬ ПРО НЕГО, ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ". Потому что такова политическая культура в обществе, дети растут нигилистами и ругают власть с малолетства. Путину можно посочувствовать.

Гораздо интереснее сравнить инагурацию с инагурацией Обамы в США. Потому что США прошли ту стадию, что у нас, но воспитали у себя чувство уважения к выбранному Президенту. Вполне допускаю, что негр на этом посту не всем нравится, но за такие лозунги как у нас, там, думаю, совершенно справедливо арестовали бы и оштрафовали.

Tags: тревожно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments