Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

про кинотеатр "Художественный"

   Говорят, его всё же закрывают на реконструкцию.
   Опять меня пытают про это по радио "Говорит Москва". Стал гуглить вопрос, с одной стороны директор кинотеатра Р.Ористов говорит о том, что "после реставрации он должен принять облик, который был 100 лет назад" и "за время разных перемен в стране его достаточно сильно изуродовали", с другой- то, что кинотеатр приобрёл свою славу и имя именно в советское время. Достаточно сказать, что здесь "великий немой" заговорил, здесь состоялась премьера первого звукового фильма "Путёвка в жизнь". Плюс его непередаваемая атмосфера.
  Самая известная его премьера - советская, "Броненосец Потёмкин".

Реставрировать его будут на дореволюционный шехтелевский период. Будут обратно расширять в глубину его сцену. Слово "реконструкция" в заголовке статьи, а говорится о том, что "кинотеатр требует серьезной реставрации".

Впрочем, фасад с его скульптурными изображениями надо воссоздать. И нелепую рекламу фильмов убрать.
Tags: Опасно! Старая Москва!
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла моя статья про село Писцово и его Рождественский храм. Про апрельский заезд в Писцово я пару слов и фоток я уже постил Статья вышла…

  • (no subject)

    закат из моего вольера. рассвет был ещё краснее. что-то будет...

  • насчёт вчерашнего митинга

    Митинг в защиту частной собственности... Что- то тут не так. Частная собственность не обсуждается на митингах, ибо это личное дело каждого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments