Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

от Рождества до Рождества

Что делать мне, празднующему два Рождества, католическое и Православное?
Правильные мысли не помеха печеному гусю. Покупай подарки и думай о Господе. Толкайся в очередях и думай о Господе. Коли орехи для кутьи и думай о Господе. Посоли солью памяти о Воплощаемом Господе всякое пока еще постное блюдо. Ешь и радуйся. Кто знает, что именно празднует, тот и за праздничный стол сядет с «добавочным» удовольствием. А кто не знает, что празднует, для кого весь праздник поместился в пакет с подарками, тот будет посреди самого торжества тупо грустить или безвыходно напиваться. Вместо того чтобы становиться лучше, он будет становиться хуже: циничнее, наглее, неблагодарнее. Есть такое свойство у Христовых торжеств: они созданы, чтобы улучшить человека, но тот, кто улучшаться не хочет, неизбежно станет хуже, чем был. Одним и тем же человек не способен оставаться.
  
Вот умные слова! С Наступающими и прошедшими!
Tags: осмысление жизни
Subscribe

  • Как вам такой дизайн?

    По-моему, линия ГУМа побеждает не только Олимпиаду, но и Пасху. Всё равно, удачно хоть что виден поиск решения. И ночью от Спотыкача до метро не…

  • с девушкой что-то не так

    Если убитого Немцова столько времени (полчаса?) не могли опознать (кстати почему, ведь стреляли-то в спину?), то где была спутница Б.Е., ведь она…

  • Куда дели контактную сеть троллейбусов на Покровке?

    А ведь обещали на Маросейке - Покровке сохранить маршруты 25 и 45. Или ещё успеют к сентябрю натянуть? Или всё же заменили на автобусы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments