Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Вместо первого этажа жилого дома - паркинг

Хуснуллин: Москва откажется от строительства домов с подземными парковками за счет столичного бюджета...Альтернативой подземным гаражам ...паркинги, организованные на первом этаже дома. При этом жилые помещения будут размещаться, начиная со второго этажа.

Я так понимаю, Хуснуллину ничего не остаётся как строить гаражи в домах. Лишней земли у города нет. А если и есть, так над ней уже нависли инвесторы. Муниципальному жилью остаются огрызки, а гаражи нужны и для переселяемых пенсионеров тоже. Подземное строительство слишком дорого для бюджета, вот и остаётся парковаться на первых этажах домов.

Как же это будет выглядеть? Дом на ножках а-ля Корбюзье? Или закрывающиеся амбарные воротины между подъездами? Какова схема парковок, хватит ли места для разъездов и поворотов? Как решаются экологические вопросы, дым не пойдёт ли в окна? Шумоизоляция достаточна ли? Как утеплить первый жилой этаж снизу?

Говоря в общем, нормально ли это, когда машина фактически в доме? Красиво?
Задавал ли Ху себе эти и другие вопросы?

Да, чуть не забыл- для пенсионеров это всё не бесплатно. Участники социальных программ Москвы ... получат возможность приобрести в кредит гараж..., построенный на бюджетные средства. Банковский процент...составит 9,5 процента.
Конечно, надо же и заработать на пустоте.
Tags: эстетика города
Subscribe

  • древнерусские храмы Рождества Христова

    Их не очень много. Самый древний из русских известный мне- Каргопольский собор Рождества Христова 1552 г. Большая Шалга под Каргополем- я там был.…

  • (no subject)

    Вышла моя статья про село Писцово и его Рождественский храм. Про апрельский заезд в Писцово я пару слов и фоток я уже постил Статья вышла…

  • (no subject)

    закат из моего вольера. рассвет был ещё краснее. что-то будет...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments