Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

В субботу состоится митинг "Архнадзора"

Наконец-то пришло время для общественной акциии- митинге в защиту исторической Москвы.  Лучше об этом рассажет коллега-координатор движения, известный писатель-москвоведа и общественный деятель Р.Рахматуллин

"Поддержите митинг «Архнадзора». Приходите на час – два и приглашайте друзей.

Митинг согласован с властями и пройдет у памятника Пушкину на Пушкинской площади в субботу 1 октября, с 15 00 до 17 00. Это третий митинг Архнадзора. Два первых пришлись на зимы, выстоять их было нелегко, но вы выстояли. Теперь мы выступаем в начале «сезона».
Митинг приурочен к годовщине смены московской власти; это хороший повод подвести первые итоги, повторить старые требования и выдвинуть новые.
Увы, за этот год мы потеряли бассейн «Динамо»,  Хлудовскую артель на Кадашевской набережной,  Веерное депо Николаевского вокзала,  дом Кольбе,  усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых,  дом Феоктистовых на Ордынке, часть бывшего Семеновского кладбища, часть парка усадьбы Строгановых , корпус усадьбы Милютиных в Милютинском переулке, дом в Большом Козихинском, павильон «Ветеринария» на ВВЦ, Соборную мечеть.
И значит, город по-прежнему нуждается в нашей защите.
Верьте, защита может быть эффективной. В этот же год мы вместе отстояли Боровицкую, Хитровскую и Белорусскую площади от капитальной застройки, Провиантские склады – от надстройки, Трамвайное депо Апакова – от закрытия и разрушения, доходный дом-памятник на Бутырской улице – от сноса, Новоспасский монастырь – от незаконного строительства в охранной зоне. Мы добились консервации палат Гурьевых в Потаповском переулке и начала реставрации палат Зиновьевых в Большом Афанасьевском переулке. Палаты Пожарского возвращаются государству по суду. Только что стал памятником дом ГИРД (Группа изучения реактивного движения) на Садовой-Спасской, 19. Отклонены опасные поправки в Закон о наследии, бывшие темой предыдущего митинга.
Новые угрозы видны уже сейчас. Предстоит защита Кругового депо и Тверского виадука - от сноса, «Детского мира» и «Расстрельного дома» - от варварской реконструкции, домов Казакова, Быкова и десятков других – от запустения.
Нам нужна ваша помощь!
Давайте скажем вместе: Хватит ломать наш город! "
взято отсюда:  http://zapakovsky.livejournal.com/53360.html

От себя могу добавить, что, Бог даст, намереваюсь придти на этот митинг с плакатом: "Нет тоннелям и парковкам под Пушкинской площадью!"

Вообще то, что мы проводим митинг под Пушкиным привело нас к мысли призвать власть не превращать наш город в подобие того что произошло здесь, на этом месте. Планомерное уничтожение исторической среды продолжается на Пушкинской площади и сейчас, спустя 70 лет после сноса Страстного монастыря. Посмотрите вокруг, фасады памятников годами в сетках (дом Сытина), на месте Московских Новостей дыра с дурными перспективами от Андреева, дом Бенкендорфа ещё недавно был подписан под снос. А сама площадь готова превратиться в плоскую крышку подземной стоянки с тоннелями, уничтожающими археологию и подрезающими Тверской бульвар. Это всё лужковские "хвосты",  Собянин так и не решил отказаться от идеи тоннелей. А это повлечёт дальнейшие развязки на бульварах.


Вот приблизительно такие мысли, я думаю, можно сказать, находясь на Пушкинской площади.
Буду признателен, если вы пригласите на митинг неравнодушных к проблеме друзей, знакомых. Многое будет зависеть от количества присутствующих.


Митинг состоится в нынешнюю субботу, 1 октября 2011 года, с 15 до 17 часов на Пушкинской площади.

Официальная информация о митинге здесь:

http://www.archnadzor.ru/2011/09/26/hvatit-lomat-nash-gorod/

http://archnadzor.livejournal.com/109561.html



PS   Митинг почти совпадает по времени с молебном Страстной иконе Божией Матери (в 14 часов, на ступенях кинотеатра). Будем надеться, что стояльцы и молитвенники нас посетят.









Subscribe

  • (no subject)

    Вышла моя статья про село Писцово и его Рождественский храм. Про апрельский заезд в Писцово я пару слов и фоток я уже постил Статья вышла…

  • (no subject)

    закат из моего вольера. рассвет был ещё краснее. что-то будет...

  • насчёт вчерашнего митинга

    Митинг в защиту частной собственности... Что- то тут не так. Частная собственность не обсуждается на митингах, ибо это личное дело каждого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments