Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Categories:

VII Барановские чтения

   Завтра, в четверг, 2 декабря 2010 года в 15:30 состоятся традиционные Барановские чтения в РГГУ. Главная тема Заседания- Сохранение культурного наследия Москвы и Пушкинская (Страстная) площадь. Будут выступать известные люди- бессменный руководитель чтений В.Ф.Козлов, А. Пономарёв и др. 

   Особенно будет освящена самая трагичная страница истории места- разрушение Страстного монастыря в XX веке. Будет проанализирована сегодняшняя ситуация, степень сохранности археологического слоя (В.Пирогов).

   Также будет показан фильм о П. Д. Барановском, который, как утверждает В.Ф.Козлов, давно уже никто не видел.

   Меня попросили выступить по современным проблемам постановки Пушкинской площади на охрану как Достопримечательное места Москвы.

   Если у кого есть желание и появится возможность, приходите к 15:30  на Никольскую, дом 15, в здание Российского Государственного Гуманитарного Университета, аудитория 42.

   тел. организаторов 8 495 625-93-12.
Tags: событие
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла моя статья про село Писцово и его Рождественский храм. Про апрельский заезд в Писцово я пару слов и фоток я уже постил Статья вышла…

  • (no subject)

    закат из моего вольера. рассвет был ещё краснее. что-то будет...

  • насчёт вчерашнего митинга

    Митинг в защиту частной собственности... Что- то тут не так. Частная собственность не обсуждается на митингах, ибо это личное дело каждого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments