Но я о другом. Выйдя на место, я увидел три инопланетные вещи. В отдельности они встречаются,но вместе- не припомню. Во первых- кратер (пусть и удлинённой формы). Во-вторых, спускающаяся по склону серпантином дорога при взгляде сверху напоминает инопланетное существо, каким его часто изображают. В третьих, совершенно круглая плешь в лесу на горизонте.
Какие версии? Неудачность при первой посадке- кратер, затем- посадочное место. Знак, видимый сверху из комоса- дорога в виде пришельца? Не знаю. Про инопланетность всё. Кто хочет, может ознакоиться с местными достопримечательностями. Костёл Вознесения девы Марии (по-нашему Успения Богородицы, что-ли) 1615 года постройки Доминиканского монастыря почти сразу был разрушен турками и стоит в руинах. Более всего поразил меня внутри- почти романская строгость и пространственная мощь.
Мы обошли урочище вокруг кратера, спустились вниз через заросли колючек. По дороге встретилась часовня с надписью "1890", а внутри- фигура святого, похожего на Деда Мороза. Что это за святой, выяснить не удалось.
Далее аллея букового леса, водопад и прочие красоты. Не заметили, как по жаре отмахали много километров. Очень красивое и интересное место.