Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Category:

Кто Вы, мистер Ресин?

В связи со скандальной темой о передаче В.И.Ресину полномочий ставить или не ставить на госохрану заявленные объекты культурного наследия уважаемый hitrovka опубликовал фото В.И.Ресина на фоне масонского ордена св. Станислава и земного шара. С разрешения дяди Коли привожу сканы из этого буклета, приобретённого им в своё время в "Библио-Глобусе". Личность В.И.Ресина, Главного Приора России, становится ещё более интересной.





"Это истинно рыцарский орден...сегодня это международная награда,девиз-"вдохновлен наградой", Наибольшее число - 192 кавалера - было "посвящено" в 1791 году,в клубах политических потрясений над Европой всходила звезда Наполеона Бонапарта...
Вплоть до 1918 года кавалеры каждого российского ордена являлись реальной корпорацией...На начало 1890 года капитал Ордена составлял почти 2 миллиона рублей золотом...расходы- 300 тысяч...Комитету о раненых,Священному Синоду на распространение православия среди язычников, Экзарху Грузии и т.д. Членами ордена были, помимо Императоров, Ф.А.Бруни, В.И.Даль,В.А.Корнилов, Д.И.Менделеев; Д.А.Милютин, Н.Н.Пирогов, Н.В.Склифосовский, М.Д.Скобелев, О.В.Струве,Ф.И.Тютчев, А.П.Чехов...
В 1918 году награды не были восстановлены...Орден был восстановлен правительством Польши в изгнании как награда 5-ти степеней - "рыцарь", "офицер", "командор", "командор со звездой", "великий командор". В 1990-м г. Орден признан Президентом Польши де-факто. Сегодня Орден Св. Станислава равен государственному ордену любой страны, суверенен и не имеет национальной (территориальной) принадлежности. под руководством Великого VIII Принца-Магистра Ордена, действует как международная светская наградная организация, ставя задачей вознаграждение услуг, оказываемых человечеству во всех областях деятельности.
Среди новых кавалеров ордена Св.Станислава по-прежнему выдаютеся люди, но уже современности- папа Иоанн Павел II; американский генерал В. Уэстморленд; генерал-лейтенант Д. Сейгниос; экс-президент Л.Валенса; бригадный генерал Р.Д. Флойд; бригадный генерал Я. П.Недолаз; генерал Б. Б.Мак-Кун, барон Элфинстон; бригадный генерал О.Л.Рикок, барон Машоногласс, бригадный генерал Э. Тукфилд; бригадный генерал С.Иванчак; лорд Балгони...Теперь уже сложно назвать государство, среди граждан которого не было хотя бы одного награжденного орденом...
Интернациональный, светский, истинно рыцарский орден...Его кавалеры отстаивают христианские добродетели, но не дают Церкви обета служения. Он исторически "равно свой" для многих стран и народов. Нет сомнения, что и в 21 веке он, как структура, хранящая систему высших этических ценностей, как бесценная историческая и культурная традиция, - будет востребован... как универсальный инструмент международного и межгосударственного сотрудничества.
Ордену Св. Станислава еще предстоит славное будущее...Зарегистрирован по адресу- Красная площадь,1/2 (Исторический музей)в 1999 г..Первой церемонии награждения В.С.Черномырдина и вручению орденов в "Президент-отеле" уже кавалером Черномырдиным 25 августа '98 года в одном из зданий Московского Кремля... церемониальное действие в Центральном Доме Архитекторов — 26 апреля '99 года...награждение 22 июня '99 года-в одном из зданий московской Мэрии...
Сообщаем о вручении мая '99 года орденов Св. Станислава Первому Вице-Премьеру Правительства Республики Молдова Николае Андронику, митрополиту всея Молдовы Владимиру, мэру Кишинева Серафиму Урекяну, академику Виктору Боршевичу и о начале активной политики Ордена на Балканах...
Получая награду, Вы не только отдаете дань традиции, становитесь обладателем знака принадлежности к элите... Орден Св. Станислава дает возможности для новых достижений в Вашей практической деятельности...Получение ордена раскрывает горизонты интересов потому, что кавалерские Ассоциации объединяют выдающихся людей...все обращающиеся к нам соискатели награды, у которых есть достижения в профессиональной деятельности, находят полное понимание и искреннее желание взаимодействия...Вместе мы решим любые проблемы!


Конечно, буклет был издан тогда, когда масоны чувствовали себя в России в полной безнаказанности. Думается, сегодня Ресин не стал бы так подставляться. Очевидно, что одна из задач Ордена- уничтожение русской культуры, его памятников. Полнейшее равнодушие к судьбе памятников Москвы, оказывается- личина, имеющая "двойное дно".

PS В связи с негативной реакцией на этот пост вынужден раскрыть его мотивацию:
конечно, бедственное положение исторических памятников -не происки масонов.
Причина- полнейшее равнодушие к ним в обществе и чувство безнаказанности у властей и коммерсантов. Тема, на мой взгляд, неинтересно подаётся в наших сми. Раз уж Ресин так подставился, вполне можно на него так накатить, пусть на себя обижается, раз он такой неумный.
Вполне Брежневский архетип, падкий на ордена, даже похож чуть-чуть. Бог с ним, лишь бы не наломал больше дров.
Subscribe

  • явление Страстной иконы

    А вот на днях, 26-го, в праздник Страстной иконы, Она вновь появилась на Пушкинской площади. Пришёл о. Александр и Кадашей. Там тоже всё плохо-…

  • война за торговый центр-гаражи

    Проходя в метро Пушкинская, в переходе видел надпись "захват торгового центра". Некогда было выяснять, но тут увидел статью Управделами…

  • о фонарях на Твербуле и переносе памятника Пушкину

    Вполне поддерживая негодование по поводу исчезновения с начала Тверского бульвара советских фонарей всё же замечу, что здесь до 1950 г. стоял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments