Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

К вопросу о точечной застройке в Москве

Пару лет назад, помнится, Главный архитектор Москвы говорил, что точечной застройки в Москве быть не должно. Т.е. не должно в том виде, когда каждый скверик, старый маленький домик и т.д. потенциально рассматриваются как место встройки очередной высотки.
При этом воплощается программа сноса хрущёвских пятиэтажок. На их месте как раз и ставятся ужасные бетонные монстры, загораживающие все виды вокруг. Та обильная зелень 1960-80-х, окружавшая сносимые пятиэтажки, безжалостно вырубается без восстановления! Вот полюбуйтесь на очередную стройку в Беляеве прям под моими окнами. Забивается свайное поле с диким грохотом и дымом (зачем, наш дом стоит 40 лет вообще без свай). Кроме этого вырубается 182 дерева и 17 кустов, а сажается всего одно! Полное безобразие, они хотят весь город превратить в бетонную пустыню?

Subscribe

  • Неожиданная мысль

    Как раньше говорили, что среди неуловимых вещей в ССР были коммунальные службы Владивостока, теперь вижу что и Москвы. Но нет, есть патриотическая…

  • (no subject)

    Вчера в магазине кто-то готовился к лёгкому завтраку. У меня отец говорит, что нигде хлеба не купить, кругом одни куличи. Правильно, говорю я, их и…

  • интересная форма забора у Нафтогаза

    Древнерусские формы, прям живая Киевская Русь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment