Роман (aromus) wrote,
Роман
aromus

Categories:

Клонированное сознание (психоанализ М.М.)

Вспоминается мысль А.Можаева,сказанная им как-то:на месте гостиницы "Россия"уж лучше Н.Фостер, чем М.М.Посохин.Железная логика,я согласился,но без всякого энтузиазма.Дело в том,что я немного знаю некоторые черты руководителя родного "Моспроекта-2", а именно,что ни одна крупная стройка в Москве без его имени не состоится,будь там десять Н.Фостеров.Вчера на прогулке с А.Можаевым интересовались,что же будет на месте "России",я залез на моспроектовский сайт. Вот что будет.

Ещё одна характерная черта Михал Михалыча (заметьте- имя в квадрате)- клонированное сознание.Чьего,вы спросите? Да хотя бы его покойного папы.Где от М.М.ждут креатива,он впадает в шаманизм, вызывая дух своего предка.Результат налицо- на месте "России" клоны кремлёвского Дворца Съездов, стоящие рядом, а их множественность говорит о потугах медиа-сеансов.Их криволинейность подчиняется линиям новых улиц Фостера.
Вот и с гостиницей "Пекин"-тоже самое. В то время как некоторые горячие головы предлагают снести эту самую неудачную сталинскую высотку, М.М.предлагает её клонировать.

Есть и другие черты характера современного гения, например,"застрявшее" в 1960-х сознание,неспособность расчленять крупные формы и постоянное желание выводить масштаб из близкого к человеческому восприятию,но,думаю, анализ этого чреват выводами о нечеловечесой (м.б.марсианской) природе его дарования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments